Overblog Tous les blogs Top blogs Tourisme, Lieux et Événements Tous les blogs Tourisme, Lieux et Événements
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
en route vers le Monde voyages voyages .. photos , la nature et les fleurs , les rencontres de ce monde ,des portraits , Thailande et le Vietnam, Bali et l'Ouzbékistan , ne ratez pas la rencontre cousins au Canada , et les montagnes rocheuses ouest canadiennes , les marchés du monde et les musées ...le Pérou et la Croatie ...et de la terre a la lune !!!!

Finale en beauté de la gastronomie Cambodgienne

Iris
    En ce moment on parle beaucoup de manger ...maintenant ou dans le futur ...des insectes ou des vers ...
 
Beaucoup de débats la dessus, on est tenté ou on est dégouté ...
On dit bien des choses sur les vitamines et les protéines qu'apporteraient naturellement ces petites bêtes ...
P1110005
Nous avions entendu parler qu'au Cambodge plus principalement dans un village près de Siem Reap , il existait un marché spécial ou on pouvait s'approvisionner et déguster ce genre de " gastronomie " ...
Friture d'araignées
 
Effectivement ! nous n'avons  pas été décus ! aussi nous voila à Skun
, dans la province de Kampong Cham, à l'est de Pnom Penh ...et que voici des bassines avec des petites bêtes vivantes pour bien prouver qu'elle sont fraiches ...la spécialité étant les mygales grillées ,
  cambodge-2 6574
 
 
déjà en les voyant je recule d'au moins 10 pas , elles sont cuites frites dans l'huile avec de l'ail ,
cambodge-2 6576
les habitants vont les chercher dans la campagne , plus spécialement les forets ou ils creusent des trous et les ramenent dans une bassine vivantes pour qu'elles soient bien fraiches , les enfants sont habitués et arborent souvent les araignées sur leur tee shirtFriture d'araignée
 
P1110010 
 
"malade" au simple fait de les voir ainsi , moi qui suis phobique de ces bestioles , oulala ce ne fut pas facile mais je fus courageuse ,
  cambodge-2 6581
pas au point de les manger ca surement pas , Jean Claude était plus courageux mais pas à ce point non plus ,
cambodge-2 6582
 
ce marché ne se contraint pas aux seules mygales il y a des vers , des insectes indéterminés ,
cambodge-2 6586
 
des especes de poussins  et leurs " coucougnettes " frites ,
cambodge-2 6587
 cambodge-2 6588
plus des " choses " indéterminées par nous mêmes  en origine , certains ont eu ce courage de gouter  mais pas non plus au point de les gober ou de les croquer ...
nous n'avons pas cette habitude nous Européens , ca fait rire les Cambodgiens ,
P1110003
on ne peut pas dire que ceux ci en ville en mangent tous les jours bien entendu , mais dans les villages ils en mangent car beaucoup de leur apport protéiné vient de la ce n'est pas cher et ils ont pris cette habitude lors de la guerre sous Pol Pott ou les pauvres ont tant souffert et n'avaient strictement rien à manger , depuis ils se sont habitués et se sont rendus compte des bienfaits que ca pouvait leur apporter , surement nous ferions pareil qd on a faim ....
P1110001
 par contre j'ai bien aimé ces petites bananes et ces gros pamplemousses
deja que je ne suis pas une grande spécialiste de la viande  a la maison mais au Cambodge je suis devenue adepte du végétarisme c'est certain
P1110006-copie-1
 
 
P1110008-copie-1
 
 
P1110009
 mais il ne faut pas oublier ( voir articles parus précédemment ) la cuisine Cambodgienne est une des meilleures au monde , nous avons très bien mangé pendant tout notre voyage , et souvent nous nous sommes régalés , les restaurants ne servent pas de mygales et d'insectes bien sur ,
P1110007
 
 
 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commentaires
B
<br /> Hello Bea<br /> <br /> <br /> Il y en a plusieurs ! Mais celui ci etant à proximité des temples d'Angkor est plus réputé... Il y en aussi en Thailande, mais le camblodge devient un peu le fournisseur officiel. J'ai gouté à<br /> plusieurs insectes choisis sur le marché par notre ami cambodgien et négocié par lui ... car les insectes sont souvent plus chers qu'un plat "normal" !<br /> <br /> <br /> On a passé par la region ou il y a une mer de néon bleu (piége pour insecte) et qui chaque matin, les femmes et les enfants récoltent les insectes ....<br /> <br /> <br /> La spécialité de poussin dans l'oeuf  "Pong mouane kone " ne m'a pas inspiré par contre ... J'ai mangé aussi du serpents en soupe ou en ragouts et j'ai bu le sang dans le petit verre d'apéro<br /> ! hi hi hi<br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> Pat<br /> <br /> <br /> bonne année du cheval 2014<br />
Répondre
N
<br /> Comme toujours un bel article, merci pour ce partage.<br /> Bisous <br />  <br />
Répondre
J
<br /> je sens que je mourrais de faim si........<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
A
<br /> A voir comme ça, ce n'est pas très appétissant. J'aurais peut-être croqué dedans. Je n'ai pas peur des araignées et ai tenu un gros spécimen dans ma main un jour de bourse animalière à Villers.<br /> Peut-être te souviens-tu de l'article que j'avais fait.<br /> <br /> <br /> Ton article est bien détaillé et fourni en photos.<br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end à vous deux !<br />
Répondre
J
<br /> Nous n'en avons pas mangé non plus... J'avoue que j'aurais bien du mal à ingurgiter des mygales, frites ou pas..et<br /> rien que de les voir vivantes, j'aurais flippé, pas parce que j'ai peur des araignées, en principe, je les écrase, mais celles-ci étant particulièrement venimeuses, j'aurais eu peur..mais il<br /> paraît que quand on sait les prendre, elles ne piquent pas..enfin ces photos sont bien belles, mais ne me donnent pas du tout envie de goûter...Tu m'excuseras mais je préfère un bon steack bien<br /> tendre... Grosses bises à vous deux<br />
Répondre