Descente sur Chivay et rencontres ...
les petites marchands et marchandes sont toujours présents , on ne voit rien et 5 mn apres notre arrivée , les voilà installes ,
les enfants toujours avec leur baby alpaga qu'ils ont en laisse comme nous un petit chien ,
ils sont toujours prêts à poser pour la photo ,
celui-là avec sa maman qui revient de chercher la pature pour les lamas étaient craquant avec ses bonnes joues ,
et ca vend ca vend , de la laine , des gilets , des pulls des écharpes ...en alpaga évidemment
une rencontre insolite avec ce petit animal mi écureuil mi lapin ( voir oreilles ) ( Désolée , je n'ai pas noté le nom de ce petit animal étrange et ne l'ait pas retrouvé malgré mes recherches , si vous l connaissez : merci deme dire son nom ? )
et nous descendons vers la ville de Chivay ,
la vue dans la vallée est splendide , un puzzle de couleurs
le baby alpaga en portrait , n'est il pas mignon , quelle bouille !
E t cette petite mignonne qui mange la pomme qu nous lui avons donné, il n'y a pas de pommiers dans cette région, lle aurait besoin d'un ptite toilette mais elle est mimi quand même
CHIVAY ALTITUDE 3700m
Le village de Chivay (15° 38' 12" Sud - 71° 35' 59" Ouest) est le chef lieu du district péruvien de Chivay dans la province de Caylloma, Région d'Arequipa.
Il est situé à 3 640 mètres d'altitude sur la route qui mène au cañon de Colca et à 40 km du mirador aux condors. On y trouve notamment des bains thermaux à des températures de plus de 38 degrés Celsius.
voici des plantations de Quinoa , qui fait partie de l'alimentation de base des Péruviens , ce sont de grandes tiges un peu comme des roseaux , au bout de la tige une masse de graine , ce sont ces graines qui se récoltent ,
Les Incas appelaient le quinoa « chisiya mama », qui signifie en Quechua « mère de tous les grains ».
Pour le consommer, il faut le rincer dans l'eau pour éliminer son goût amer. On le fait de préférence cuire dans trois fois son volume d'eau, de 20 à 30 minutes selon l'utilisation. Il peut remplacer en accompagnement le riz, la semoule ou les pates .
c'est très bon ,
là on voit bien les graines ...
ARRIVEE A L'HOTEL
c'est un hotel au milieu de la montagne , nous aurons des pannes d'electricité ,
pas de chauffage ( il fait très froid cette nuit là ) pour certains pas d'eau, coté rustique du bout du monde mais c'était sympa comme ambiance hormis mon mal de tete de plus en plus tenace , ici je ferai ma premiere experience de bouteille d'oxygene ,
Cette plante traditionnelle, cultivée depuis plus de 5 000 ans sur les hauts plateaux'Amérique du sud, a été redécouverte récemment. Comme le haricot,la pomme de terre et le mais, le quinoa était à la base de l'alimentation des civilisations précolombiennes, mais, contrairement à ces derniers, il n'a pas retenu l'attention des conquérants espagnols à cause de la teneur en saponine de l'enveloppe de ses graines non écorcées, et du fait que la farine qui en est tirée n'est pas panifiable, à cause de l'absence de gluten dans sa composition.